Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внимание!
Дорогие наши гости, информируем вас об открытии курортов "Аршан" и "Горячинск» 
с 15 июня 2020 года
в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе. 

Документы, необходимые при заселении:
- паспорт
- отметка о прохождении флюорографии (не позднее 1 года)
- санаторно-курортная карта, для отдыхающих по санаторно-курортной путевке (для отдыхающих по оздоровительной путевке санаторно-курортная карта не требуется)
- справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторий
- информация об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда (справка о санитарно-эпидемиологическом окружении)

Подробная информация по телефону:
+7-9021-66-96-59 офис продаж СКУП РБ "Байкалкурорт" в г. Улан-Удэ
+7-800-100-48-58 офис продаж курорта "Аршан"
+7-(30144) 55-195 офис продаж курорта "Горячинск"

Пятикомпонентная фитованна «Табан Аршан»

Тибетская медицина – явление уникальное, не перестающее привлекать к себе внимание ученых, медицинских работников, фармакологов и т.д. Родившаяся в «стране снегов» или «стране Богов», как называют Тибет, она глубоко проникла во многие страны Востока. Но, Китай, Монголия и наша Республика Бурятия являются теми регионами, где тибетская медицина, пришедшая с буддизмом, получила наибольшее распространение и более того, обогатилась собственными наблюдениями. 


    Тибетская медицина – явление уникальное, не перестающее привлекать к себе внимание ученых, медицинских работников, фармакологов и т.д. Родившаяся в «стране снегов» или «стране Богов», как называют Тибет, она глубоко проникла во многие страны Востока. Но Китай, Монголия и наша Республика Бурятия являются теми регионами, где тибетская медицина, пришедшая с буддизмом, получила наибольшее распространение и более того, обогатилась собственными наблюдениями.

    Бурятская школа Тибетской медицины вызывает особый интерес. Она сумела приспособиться к местным условиям, широко используя в своем оригинале местные растения. При монастырях переводились и печатались каллиграфическим способом трактаты тибетской медицины, создавались новые книги, отбиравшие опыт бурятских лам – лекарей. Фитосбор «Табан Аршан» разработан на основе популярной тибетской рецептуре Состав: • побеги мирикарии длиннолистной (балга) • побеги можжевельника сибирского (ямаан арса) • побеги багульника болотного (сурагар) • трава полыни холодной (ая) • трава эфедры односемянной (зээргэнэ) Ванны с отваром из смеси этих пяти различных растений считаются наиболее эффективными. Фитосбор, изготовленный из этих видов лекарственных растений содержит комплекс биологически активных веществ (флавоноиды, дубильные вещества, аминокислоты, фенольные кислоты, бальзамические смолы, следы алкалоидов и др.), которые обуславливают оригинальный фармакологический эффект

    Показания к применению: при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ревматический полиартрит, деформирующий остеоартроз, коксартроз и другое), кожи (нейродермиты, и другое), мочеполовой системы. «Табан аршан» не обладает токсическим действием. «Табан аршан» обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным, антигипоксическим, анальгезирующим, умеренно седативным действием; благоприятно влияет на обмен веществ. Способ применения: развести 1 пакет на 5 литров воды, кипятить в течение 1 часа на медленном огне. В горячем виде процедить в ванну. Температура ванны от 37 до 42 градусов. Время от 10 до 40 минут. Курс 5-10 дней. Существуют особые правила, относящиеся к приему ванн.

    Для приготовления пяти составных ванн противопоказаны солончаковые, соленые, щелочные воды. Температура ванны должна быть настолько горячей, насколько человек, принимающий их, может выдержать (от 37 до 42 градусов). Перед погружением в ванну обязательно требуется намочить голову этой водой так, чтобы она достаточно хорошо нагрелась и в течении всего периода приема ванн постоянно поддерживать температуру головы примерно на одном уровне с температурой тела. Этого можно достигнуть, погружая тело в воду вместе с головой, можно использовать постоянно намачиваемую тряпку или поливать как можно чаще голову горячей водой из ванн с помощью кружки или ковша. Требованию поддержания температуры тела и головы на одном уровне придается очень важное значение. Считается, что если оно не будет выполнено, то болезнь может перейти в верхнюю часть тела, в частности, в голову.

    Лечебные ванны, особенно пятисоставные, дают организму очень большую нагрузку, поэтому во время их приема и в течение месяца после рекомендуется питательная, обладающая теплыми свойствами пища, включающая бульоны из говядины и баранины, зеленый чай с молоком. После курса ванн требуется длительный отдых для восстановления сил не менее трех недель и до трех-четырех месяцев. Целебное действие ванн проявляется полностью через три-четыре месяца. В этот период очень важно не простужаться.