Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Короткие оздоровительные программы 

Короткие оздоровительные программы нацелены на интенсивное восстановление организма за короткий промежуток времени.

Программы рекомендованы работникам умственного и физического труда в период серьезных нагрузок, недосыпания, нерационального питания, хронических стрессов.

Программы рассчитаны и для тех, кто мечтает провести выходные дни с семьей и детьми на свежем воздухе и поправить свое здоровье за короткий период времени.

Программа "Антистресс": Мы находимся в водовороте событий. Стремительный темп жизни, неблагоприятная экологическая обстановка часто изматывают, приводят к хронической усталости и к стрессам. Из-за стресса утрачивается чувство радости, нарушаются взаимоотношения с другими людьми, расстраивается сон, ухудшается аппетит, и Вы перестаете чувствовать себя здоровым. Врачи заметили, что стресс способствует развитию таких заболеваний, как язвенная болезнь желудка, гипертония, бронхиальная астма, мигрень. Стресс снижает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Можно казать «нет» стрессу, если воспользоваться короткой оздоровительной программой курорта «Горячинск».

Программа "Мир массажа": Вы ведете малоподвижный образ жизни или наоборот подвергаете свои мышцы сильному напряжению, Вам необходимо восстановить мышечный тонус. Программа «Мир массажа» поможет вернуть ощущение молодости и легкости вашему телу. Занятие лечебной физкультурой в тренажерном зале и посещение сауны дополнят эффект проводимых процедур. И, конечно, отдых на природе, у Байкала, в лесу на свежем воздухе, вдали от надоевшей цивилизации окончательно позволит Вам оздоровить свой организм, вернуть радость жизни и забыть свои недуги.

Программа "Очищение организма": Проживание в экологически неблагоприятных районах, действие вредных факторов на работе, неправильное питание, алкогольная интоксикация приводят к накоплению в организме человека недоокисленных продуктов метаболизма, так называемых шлаков и токсинов, которые загрязняют организм и губительно действует на печень и работу кишечника. Предлагаем вам оригинальный курс дезинтоксикационной терапии, предусматривающей очищение кишечника и печени. Комбинация санаторно-курортных процедур с применением природной лечебной минеральной «горячинской» воды, благоприятное влияние уникального байкальского климата, диетическое питание позволяют уменьшить токсическую нагрузку на организм и начать процесс восстановления и регенерации. Байкальский чистый воздух очищает легкие, дает заряд бодрости и хорошего настроения.

Программа "Релаксация": Польза релаксации - средство снятия мышечных «зажимов», способ восстановления энергетического баланса организма. Релаксация помогает восстановить энергию тела и дать всем мышцам и суставам полноценный отдых. Отличное физическое состояние тесно связано с улучшением циркуляции крови и лимфы. Все органы, начиная с мозга и заканчивая конечностями, обогащаются кислородом, что стимулирует метаболические, дыхательные, пищеварительные и прочие функции организма, а, кроме того, у тела добавляется сил на преодоление стрессов.